人気ブログランキング |

天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




イタリア料理レッスン

e0162212_02085844.jpg



先日、
市川永里子先生にお願いしてイタリア料理レッスンを開催しました。

メニューは

手打ち生パスタのピチ
ゴロゴロ豚のトマトソース
大根ポタージュ
ラペサラダ

e0162212_02085861.jpg



小麦粉と卵等混ぜ合わせて


e0162212_02085935.jpg


伸ばして


e0162212_02090073.jpg

カット

e0162212_02090185.jpg


うどんのようなパスタ


e0162212_02090285.jpg



先生のデモに続いてみなさんも。

e0162212_02090313.jpg

フジッリやマカロニの作り方もレクチャーしていただきました。





肝心の食卓の写真がなくてごめんなさい。


この日の夕食に復習がてら、作ってみた。


e0162212_02090372.jpg



ソースが美味しい!

手打ちパスタってコシがでるんですね。









生姜の時期。

たっくさんあるから冷凍。
みじん切りや

e0162212_02090441.jpg



すりおろしにして。
e0162212_02090553.jpg



すっごく便利。
にんにくもこんな風に保存してます。







by miki_nin | 2016-11-03 02:01 | 教室
<< 10月レッスン風景 たこ焼き(レシピ) >>