人気ブログランキング |

天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




9月レッスン風景

先月のレッスン…



くらしときめきアカデミー豊橋にて
e0162212_09434602.jpg


芋栗かぼちゃのミルフィーユ

梨のスパイスコンポート

e0162212_09434703.jpg



満席で、たくさんの方にお越しいただき賑やかなレッスンができました♩

カットするとこんな風になってます。


e0162212_09434871.jpg


ぎっしり!重い!




そしてこちらは、
くらしときめきアカデミー蒲郡にて

e0162212_09434993.jpg


ごぱん

いちじくと赤ワインのジャム


ごぱんは、すっごく窯伸びするからおもしろい!
がんばってこねた分だけ膨らみますよー。

男性の参加もあり、その方のはさすが!すごく伸びていました。



自宅レッスンでは

e0162212_09435010.jpg



ガーリックマフィン

トリプルホテルブレッド


e0162212_09435135.jpg


3色の生地で角食に。






先日、モノマルシェへ初めて行けた!
前から気になってたから行ってみたくて、
毎月15日に幸田駅前銀座でやっているんだけどなかなか日が合わず。

ついについにいけたー♩

e0162212_09435239.jpg



レッスンがある日だったんだけど、朝8:30からやっているのでなんとか強行に。

いつか行けると思っていてもなかなか行けなかったり忘れてしまっていたりするから、
思い立ったが吉日です!

来月当教室でレッスンしていただく、出張イタリア料理教室のalveareさんのミートソースが目的。
早く着いたので無事ゲット!

厚焼きのキッシュも♡

10時頃行った姉は売り切れで買えなかったそぅ。


そして天然酵母で作ってあるケーキや、
カッティングボードもまた買ってしまった。

好きなんだよね、カッティングボード。




今日は今から名古屋へ。

SSの志賀シェフと、ブラフベーカリー栄徳シェフの講習会へ行ってきます♩

久々の電車。







by miki_nin | 2016-10-04 09:27 | 教室
<< 山食とコーヒー豆 来月はイタリアレッスン >>