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天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




ホシノコースレッスン

ホシノコース最終回…


チェダーチーズのカンパーニュ
リエット

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おまけの自家製酵母パンケーキ。
ふわもちです。



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1キロのお肉でのリエット煮詰め作業、突沸がすごかったですね!
やはり吉田ポークは脂が美味しい。イヤな感じがなくてサラッとしてる。

みんなキレイなチーズカンパーニュ焼けて、、
写真撮ればよかった。


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これで半年間のコースレッスンが全て終了…
やっぱり最終回は終わり際さみしいけどまた来月からの新たな出会いにも期待して✨

遠くからお越しの方、お子様連れでがんばってきてくださった方、毎月楽しみにしてくださるみなさん、お仕事休んで忙しい中来てくれたり。
みんなみんなありがとうございます!!



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by miki_nin | 2016-09-13 04:29 | 教室
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