人気ブログランキング |

天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




韓国料理教室と豊橋サーラ

12月に入りましたね。

今月はクリスマスに向けてのシュトーレンやパネトーネレッスンが多くなります。

先日のくらしときめきアカデミー豊橋にて
、ショコラシュトーレンのレッスン


e0162212_23532249.jpg


たくさんの方にご参加いただきました。

このシュトーレンは菓子系で、
工程が変わっています。

フィリングにたっぷりのフルーツナッツ漬けを入れます。
少し余分を持っていったら、欲しい!という方がとても多くてビックリ!

みなさんおウチでも作るんですね🎶

次回のアカデミーレッスンにも少し余分を持参しますがたくさんはないので、
絶対欲しいという方は先にご連絡くださいね^ ^


焼き上がりー!

保存食として
切り干し大根の松前漬けも作ってお持ち帰り。

e0162212_23532339.jpg









鈴木真砂子先生に、うちで韓国料理のレッスンをしていただきました。

メニューは
スンドゥブ
キムパプ
チャプチェ
柚子のデザート

e0162212_23532372.jpg


鈴木先生のお料理はとても美味しくてファンです。
私も生徒の1人として参加させていただきました。

e0162212_23532315.jpg



楽しかったし勉強になったなぁ、


そしてやはり美味しかった!

試食タイム

e0162212_23532450.jpg



特にチャプチェが美味しくて美味しくて…


さっそくその日の夕飯に作りました。

レパートリーが増えて嬉しいな🎶




今回参加できなかった方、
次回も計画しておりますよ!

1/29に中華の予定です。


by miki_nin | 2015-12-03 23:40
<< 今月のレッスン… クリスマスリース >>