天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




酵母菓子ビスコッティとボッコンチーノ

前記事でもご紹介している最近起こした酵母のホップ種。

天然酵母のホップ種で二種の酵母菓子☆

ふたつとも酵母のちからで膨らむのでベーキングパウダーや重曹は不要です
(*^^*)




e0162212_8434320.jpg



丸いはちみつシナモン風味のシロップからめた酵母菓子
まるで揚げ菓子のような表面が美味しい。


酵母ビスコッティ
ミューズリー使用したのでナッツ、シード、フルーツ、色々と入ってる🎶

こちらのミューズリー使ったので材料集めがいらずに簡単です。

e0162212_84349100.jpg



e0162212_8434644.jpg



どちらかを来月レッスンに考えています。

どっちが作ってみたいでしょうか?
by miki_nin | 2015-04-18 08:39 | sweets
<< 鳥羽水族館 ホップ種 >>