人気ブログランキング |

天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




今月のレッスン風景

今月レッスン風景

ご試食Timeです

e0162212_3564081.jpg


生徒さんのカンパーニュ!

e0162212_3564188.jpg


カンパーニュは発酵の見極め、成形がポイント。
そしてクープの入れ方で開き方が変わってきます。


このレッスンは7/2にも追加しました
まだ空席ありますのでご希望の方はメールくださいね。




e0162212_3564241.jpg


そして今月のくらしときめきアカデミーでレッスンするトリプルホテルブレッド。

一緒にしそジュースもご紹介します。




アカデミーでは7〜9月の募集が始まりました。

豊橋アカデミーでは豊川のブーランジェリーヨシオカさんによる
バゲットレッスンがあるようです。

要チェック!!(≧∇≦)
by miki_nin | 2014-06-06 03:51 | 教室
<< 空席のご案内 旬の野菜 >>