人気ブログランキング |

天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




2月レッスン追加


2月にレッスンメニュー追加しましたのでお知らせします。



2/19水
10:00-13:00

メニュー
ベルギーワッフル
カンパーニュ


e0162212_1115660.jpg




カンパーニュは私の大好きなパンです。
クープのパッカリ割れたかっこいいカンパーニュを一緒に作りましょう♪


e0162212_114663.jpg



写真はチェダーチーズ入りです。




2月は日程がなかなかとれず、
リクエストレッスンのみとなります。


尚、3月のレッスンは2/20前あたりにアップ予定でおります。


よろしくお願いいたします。











天然酵母パン教室 Le Cercle(ル・セルクル)
ホームページ

by miki_nin | 2014-01-26 01:15 | 教室
<< フーガス ホシノはじめてレッスン2/21 >>