天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




2歳お誕生日

できあがった2歳のバースデーケーキ

息子は卵・牛乳・大豆に軽度のアレルギーがあるので
食べれる食材・量・加熱法で作ったケーキ。


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スポンジは食べれるようになったんだけど、
生クリームがまだ怪しいので
お芋のクリームでデコりました。
裏ごしをはぶいたらボソッとしちゃった。

クリームの作り方は、
サツマイモの皮をむいて厚めの輪切りにし、柔らかくなるまで茹でてマッシュ。
そして牛乳、砂糖、バターを加え加熱してゆるめのクリーム状に。
冷まして使いました。

ごはんは大好きなものばかりを・・・


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メインは大好きなハンバーグ。

いつもは野菜をあまり食べない息子なのでハンバーグにはパセリやら小松菜やら入れてしまうんですが
今日はバースデーってことで肉肉しいハンバーグを。
赤ワインと中濃ソース、ケチャップで作ったソースで軽く煮込んだものです。

ハンバーグからがっついてました。

黒豆も大好きで毎日のように食べてます。

そしてなめこの味噌汁も好き。

彩りでそえたトマトや野菜はやっぱり食べなかったね・・



そしてケーキのろうそくをフーッと消して

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おめでとうーーーー!!!
by miki_nin | 2013-10-08 23:06 | sweets
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