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天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




スイカバーとバゲット

今朝は久しぶりにバゲットやきましたー。
e0162212_544215.jpg


うん、クープはなかなかの出来。
加水は弱気な68%
少しずつ上げてみようっ。

粉はいつものリスドォル。
あっさりしてます。

二本同時に銅板焼きしたんだけど、
下段で焼いたのは見た目イマイチ。

私はガスオーブンで焼いてて、
後ろから熱風くるタイプだから
下段は熱風にやられた感じするなー。
クープ開いてすぐ熱風で固まってしまう。


バゲットはもう少し研究しなきゃ。







そして最近のヒット!
手作りスイカバー。

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これ、ウチでは売れ行きわるいすいか。
ピューレにして砂糖足して凍らせたら
とってもおいしい!
市販のよりすいか味が濃くて甘さ控えめ。


種はもちろんチョコ( ^ω^ )

また作りたいけど、
すいかもうないよね、来年になっちゃうかな…
by miki_nin | 2013-09-30 04:56 | bread
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