人気ブログランキング |

天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




ロールケーキレッスン

本日は、外岡先生を迎えてのロールケーキレッスンでした。

ふわ、もちシュワスポンジにミルキーなクリームがたーっぷり。

e0162212_22382822.jpg



私も生徒として参加させてもらい、
勉強になったしなにより楽しかったです!

e0162212_22383279.jpg



前半、後半に分かれて三本ずつ焼いて仕上げ。
巻く瞬間が緊張します(^^)


冷蔵庫で冷やして出来上がり!


e0162212_22383435.jpg



試食もさせてもらいました。
出来たてなのでクリームがとろりー。


e0162212_22383718.jpg





夜にもいただきましたが、
出来たてよりも冷蔵庫でしっかり冷やして馴染んだ頃のが美味しく感じました☆



27cmほどの大きなロールケーキが出来たのでまた明日も楽しめそうです011.gif
by miki_nin | 2013-09-18 22:31 | sweets
<< 10月レッスン情報UPしました フーガス >>