天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




ロールケーキレッスンします

講師に生田沙樹先生をお迎えして

ロールケーキのレッスンを行います。

このロールケーキは、
以前いただいたことがあってとっても美味しかったので
今回リクエストしてお願いしました(^^)

どんなロールケーキかというと、
プレーンなふわふわスポンジに、クリームたっぷり。
あの堂○ロールみたい!って思ったものです。
美味しくて忘れられない。


そして覚えておくといざという時に短時間でサッとできると思うのです。

日時:9/18(水)10:00から12:30

受講料:2500円

持ち物:エプロン

ロールケーキお一人一本お持ち帰り




残席あと1席です。
希望される方は早めにご連絡ください(⌒▽⌒)

lecercle39@gmail.com
by miki_nin | 2013-09-05 09:55 | 教室
<< フーガス おいしー! >>