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天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




最近のレッスン







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チャバタ&オトナショコラ


満席4名様+お子様4名、計8名のにぎやかなレッスン^^

お子様は6ヶ月の赤ちゃん~小学生の子もいました。



夏休み中に三度目の参加の小学生Mちゃんは回を重ねるごとに
上達しています。

丸めの上達ぶりに感動しました。
子供ってすごい!!
吸収がはやいです。


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これは私の作ったチャバタ、
ドライトマト入りです。



このメニューはリクエストがあって開催したものです。


もしなにか作ってみたいメニューあればお気軽に
ご相談くださいね。


「作りたい!」
の要望にはできるだけお応えしたいと思っております。
その気持ちがうれしいし私のやる気スイッチが入り励みになります!!

または「食べてみたい!」でも・・・(笑)



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こちらは昨日のレッスン

りんごとベリーのミルフィーユ


カットすると
りんご、ぶるーべりー、クランベリー、クリームチーズが層になって現れるんです。











試しに焼いたパン

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赤ワインのカンパーニュ

これ、好みでした!
いちじくのじゃむと好相性!!

赤ワイン等アルコール入りのもので捏ねると
膨らみが悪くなります。
1次発酵を通常の1.5倍の時間とってみました。

赤ワインの酸味とコク?で
味わい深いパンに。

チーズとも合いそうですね^^
by miki_nin | 2013-08-28 09:34 | 教室
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