天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




お花見

近くの公園でご近所さんとお花見


e0162212_1424241.jpg


この日は風が強くてすんごく寒かったー!
でも子供達は元気元気!

おにぎり食べてたら近くでBBQしてた方にウインナーやイカや色々とおかずをいただいておなかいっぱいでした!

おにぎりだけじゃさみしいでしょーと(^^)

子供達もウインナーに大喜び(^○^)
でも初めての人に少し人見知りしておかわりをめちゃ遠くから要求してました(笑)
そしてお皿だけ近くに置いて逃げる、
そしたらおじさんがまたウインナーをいれてくれて、
それをみて今度は私に取りにいけと(笑)



e0162212_14242413.jpg



寒かったけど満開でした。
桜、すぐに散っちゃうから咲いてるうちにたくさん見せたいな。
向山も出店があるらしいし、いってみたいな♩



e0162212_14242583.jpg


オニオンバッターブレッド

超簡単なパンです。。
キーマカレーが冷凍してあったからのっけて食べたらおいしかった!

娘もまあまあ食べてたかな。

そして春なのでよもぎパン




e0162212_14242514.jpg



上にきな粉ふって焼いてみたよー。
by miki_nin | 2012-04-08 14:17 | bread
<< パンパンパン あんぱんとウインナーパン >>