人気ブログランキング |

天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




あんぱんとウインナーパン

今日はサフでパン焼き。

あんが残ってたのでそろそろ消費すべくあんぱんに☆
柔らかいタイプの生地であんぱんとウインナーパン!



e0162212_1515841.jpg



中はこんな感じで。
あんぱん転がしすぎたなー。









e0162212_1515921.jpg



最近の更新はPC開く間がなかなかないので携帯から。
写真も。
Lens+っていう写真アプリがお気に入りです。



e0162212_15206.jpg



あとおとといに焼いたカンパーニュ

中身ぎっちりたくさん入れたカンパーニュ

クランベリー
レーズン
くるみ
レモンピール
文旦ピール
ドライフィグ

が計300gくらい。

お花見に持っていったよー!

今週来週でまだまだお花見行きたいなぁ。
by miki_nin | 2012-04-04 14:56 | bread
<< お花見 バゲット >>