人気ブログランキング |

天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




バゲット

この何年か悩み続けていたバゲット、
うまくいかなすぎてしばらく焼いてなかったんだけど、
今日久しぶりに焼いてみたら…


e0162212_0212842.jpg


なかなかいいんじゃないのー!

内相はまだまだだけど、
なんとなくコツがわかったような…わかんないような…

忘れないうちにまた明日も焼こ。


今日は雨だったねー、
ずっと家にいると娘が退屈で散歩散歩ーってなっちゃうから
田原のバリさん実家へ遊びにいってきました。

お昼くらいすごい雨風!の時に着くくらいだったんだけど
雨すごすぎて、とても子供達を車からおろせない!
ので車でウロウロして少し弱まってから行きました。
その後は晴れたりしてスコールみたいだった!
by miki_nin | 2012-04-01 00:15 | bread
<< あんぱんとウインナーパン ピールとマーブルパン >>