天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
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2013年 05月 20日 ( 1 )

半焼成パン

以前から気になっていたので購入してみました。

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半焼成パン

9割方焼成してから冷凍したもので、
オーブンやトースターで焼くと焼きたてのパンが楽しめるという。
これなら忙しい朝でも焼きたてのパンが食卓に!
欧米ではよくあるらしいです。

パンを冷凍のまま180度で10分焼成。


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美味しいではないかー!
普通のパンをトーストしたものとは確かに違う。
パサつき少なくて中はしっとりしていました。

半焼成パン、いいですね!




自分でも作れないかなー。
研究してみます!
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by miki_nin | 2013-05-20 12:33 | bread