天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




2013年 05月 15日 ( 1 )

深夜に

パン焼いてます。
夜中1時頃にエンジンかかってしまってパン捏ね回し始め、ただいま焼き上がり。


e0162212_3341373.jpg

これ、左右同じ生地のレーズンパン。
発酵のタイミング、生地量も同じ

違うのは焼き方だけです。
オーブンも型が違うけど同じガスのもの。

焼き方は、
右はコールドスタート
左は余熱してから焼いたのです。


やっぱりコールドスタートの方が伸びがイイ!



明日の朝食でいただきまーす!
レーズン好きの子供達、喜ぶかなっ♩


そして深夜に洗濯も回したらなぜか手鏡を一緒に回してた…!
そして割れてたんです。。

洗濯物についてそうでコワイ!
[PR]
by miki_nin | 2013-05-15 03:28 | bread