天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




2013年 05月 01日 ( 1 )

ホシノはじめてレッスン

5月6日のホシノはじめてレッスンに空席が1席ございます。

ご参加希望される方はご連絡ください。↓↓
mail : lecercle39@gmail.com






講座内容


ホシノはじめてレッスンは、
シンプルなホシノ天然酵母パンのレッスンをしながら酵母の起こし方、扱い方を学ぶレッスンです。
 
 ☆レッスン内容☆
 ・ホシノ天然酵母とは…
 ・種起こしの仕方(実際に種を作り、生種の入った瓶ごとお持ち帰りいただきます。)
 ・生種の使い方。当日こねたパン生地(機械こね)をお持ち帰りいただきます。ご自宅で復習として焼いてください。
 ・ホシノ天然酵母と粉の味わいを楽しむ基本的のシンプルパンをレッスンします。(分割~焼成)
 
 時間:10:00から13:00 (終了時間は少し遅くなる場合がございます。)
 持ち物:エプロン , 生地お持ち帰り用の900ml以上のボウルかタッパー
受講料 2000円




e0162212_13304833.jpg



ゆったりとした時間配分となっております。
ご参加お待ちしております。
[PR]
by miki_nin | 2013-05-01 13:23 | 教室