天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




お取り寄せマカロン


e0162212_23251590.jpg
届きました~~

6種類入ったマカロン

おいしいマカロンを食べてみたくって。

人気のマカロンってどんなものかってことで
会社のみんなに便乗してお取り寄せ❤❤❤

中を開けると・・・・



e0162212_23254623.jpg




バニラ・レモン・抹茶・フランボワーズ・カフェ・・・

e0162212_2326217.jpg


さっきレモンを食べてみた。


e0162212_23262182.jpg


酸味があって、
生地も空洞はもちろんなく、

しっとりカリッとしてさすがにおいしい!!!

他の味もたのしみです♪
[PR]
by miki_nin | 2009-03-19 23:26 | 日常 | Comments(2)
Commented by saki at 2009-03-20 19:01 x
わたしも似たような写真撮りました!
ちなみに全部食べましたが、シトロンとバニラがおいしかったです♪
また再現したいですね!!
Commented by miki_nin at 2009-03-21 16:56
全部食べるのはやっっw

シトロンかなりおいしかった!
あたしもあれが一番かな★
再現したいね!!

ラベンダーは見つかったらしいよっっ

てことは月曜日なにしよう・・・
<< おいも天 ごぼうのポタージュ >>