天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




ポークチャップ

cookpadレシピでポークチャップ作ってみた。
簡単でおいしーーー
ごはんがすすむ系だった~~

豚はヒレ肉だったから多少煮てもやわらかくってgood!
e0162212_23411048.jpg


そして仕事中に見てたDVDで食べたくなったこれ
中華茶碗蒸し

卵2個+中華スープの味付けしたの250mlで茶碗蒸し作って
上に野菜入りあんをかけたもの。

e0162212_2342610.jpg


新玉ねぎでオニオンサラダ 
e0162212_23454625.jpg



焼き芋とりんごのサラダ

実家で焼き芋もらったからサラダに。
これ、好きでよく作るやつ。

焼き芋とりんごは角切りにして、
サワークリーム 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
牛乳小さじ2
で和えるだけ。

上にクコの実のせようと思ったらなかったから
クランベリーを。
レーズン入れてもいいかも・・・

e0162212_23472885.jpg

[PR]
by miki_nin | 2009-03-16 23:49 | gohan | Comments(2)
Commented by saki at 2009-03-17 19:04 x
ポークチャップわたしも作ってみようかな!
茶碗蒸しもかわいくておいしそうですね!!
Commented by miki_nin at 2009-03-17 22:36
簡単でよかったよ~~
濃い目でごはんすすむし。
味的に今日のビーフストロガノフに少し近いかも!?

茶碗蒸しもまたリピしようと思ってるんだっっ♪
<< 白菜と豚肉のレンジ蒸し また今日もバゲット >>