天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




朝ごはんスコーン2種

e0162212_9253167.jpg

全粒粉入りのプレーンなスコーンと

同じ生地にチョコチップ入りのスコーン



高橋雅子さんの
ゆっくり発酵スコーンと
ざっくりビスコッティ
の一番はじめに載ってるスコーンです(≧∇≦)

これ、前日に生地作って冷蔵庫で一晩発酵とって
朝は切って焼けばいいだけだから、
明日のパンがないっ!って時に重宝☆

しかもすご~くおいしい。

高橋雅子さんレシピはかなり好きです♪
[PR]
by miki_nin | 2008-11-19 09:25 | 日常 | Comments(0)
<< グリーンカレー 鶏団子とかぶの煮物 >>