天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




鬼まんじゅう

東海地方の郷土菓子

鬼まんじゅう

e0162212_22544031.jpg



子供達が大好きな鬼まんじゅう。

ごつごつした所が鬼みたいなんだって。

材料
さつまいも600g、黒砂糖30g、粗糖40g、水80mlくらい。
今回は角切りのさつまいもに砂糖まぶしてから10分おき、
小麦粉混ぜ、水を少しずつ。というやり方で作ってみた。

つやつやホクホクの蒸しあがり。
いただきまーす!






今月の蒲郡サーラプラザは
塩パン
苺ミルクジャム


e0162212_22544144.jpg



ジャムはきれいな二層に仕上がりました♩
[PR]
by miki_nin | 2017-03-16 22:53 | Comments(0)
<< みりん (レシピ)仕込み方 ひなまつり >>