天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




ティーレッスン

e0162212_15290541.jpg


ハーブティーのアレンジティーレッスンへ参加してきました。

フレッシュハーブティー、

ハーブティーと果物のスムージー

花茶

ハーブティーのカルピス割り。



青いティーは天然の色なんです。
ブルーマロウでだしたもの。

みるみるうちに退色していき透明に近くなるの。
不思議。


先生は、
岡崎市のアロマヴェールの相川先生。

たのしかったです。




8月はパンレッスン少ないから普段行けないこういうレッスンへ参加したり、

身体と食についての講演会へ行ったりしております。





[PR]
by miki_nin | 2016-08-08 15:23 | 日常 | Comments(0)
<< 最近の活動 かき氷と保存食 >>