天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




あけましておめでとうございます2016

新年あけましておめでとうございます。

新年の幕開け、いかがお過ごしでしょうか。
お雑煮は食べましたか?
風邪はひいていないですか?


レッスンに来てくださる生徒さん、FB見てくださった方、ブログに訪問いただいた方、Instagram見ていただいてる方、

みなさんにとって平和で幸せな年となりますようにお祈り申し上げます。


e0162212_07341256.jpg


我が家の手作りおせち

e0162212_07341209.jpg


今回は母や姉と分担して作成。




田作り
黒豆(姉作)
紅白なます
炒めなます(母作)
伊達巻
紅白かまぼこ
鶏ハム
栗きんとん
松風焼き
ぽたぽた梅
煮しめ(母作)
数の子(母作)



買ったおせちを食べてみたくて、初めて購入してみました。

豊橋市向山にある雪の下さんのおせち。
e0162212_07341304.jpg


e0162212_07341357.jpg



1段で18品でした。





今年も美味しい家庭製パン、美味しいもの、そして様々な発酵を追求していき、
新しいことにもたくさんチャレンジしたいです!

今年も焼きますよー!!

みなさまどうぞよろしくお願いいたします^o^




天然酵母パン教室ルセルクル

松井美季
[PR]
by miki_nin | 2016-01-01 00:41 | 日常 | Comments(0)
<< 今月のパンとふろふき大根 クリスマス2015 >>