天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




クリスマスリース


元花屋さんの友人開催のリース教室へ。


すてきな新築のお宅で開催されました。

土台にワイヤーでヒムロスギを固定して、
飾りをグルーで付けて、

完成!!


e0162212_19382376.jpg


りんご以外は生の植物です。

このリース教室は3回目の参加。
毎回作り方忘れています…

でも教えてもらいながらいつもすてきな出来上がり♡

楽しいひと時…

飾るのもウキウキするし、しばらくたつとドライになってそれもまたいい味。

e0162212_19382439.jpg


これは2年前2年作ったもの。



そしてティータイム


e0162212_19382594.jpg



一緒に参加されたパティシエの方お手製のパウンドケーキ付きでした!

美味しい。

e0162212_19382578.jpg









お取り寄せしたシュトーレン。

めっちゃ好みでした!
こんなシュトーレン焼けるようになりたいな。
e0162212_19382643.jpg



神戸
フロインドリーブ




[PR]
by miki_nin | 2015-12-01 19:31 | 日常 | Comments(0)
<< 韓国料理教室と豊橋サーラ シュトーレン等、販売のご連絡 >>