天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




梅干しと鰻

7月終わりの天気の良い週に梅の土用干しをしました。

綺麗に染まり嬉しくなったな。

e0162212_16502810.jpg


副産物のゆかり

e0162212_16502972.jpg


日が強くゆかりは1日でカラカラに。
一応もう1日干しましたが、すごい日照りです。


梅干しは2日干しました。

梅酢もできたし、紅生姜でも仕込もうかな。
紅生姜は1年は冷蔵庫で持つし、
市販品より断然美味しい!




祖母、両親、兄、姉、その子供達と、大勢で鰻を食べにいきました🎶

e0162212_16502959.jpg


ひつまぶし

e0162212_16503060.jpg


うなぎ定食

e0162212_16503187.jpg


活き海老天丼



このお店は初めて伺ったんですが鰻が美味しかった!
身がふっくらと厚くタレの味がよくて。

私はひつまぶしをいただきました。

量がすごくて、ごはんなんか3杯分くらい入っていたんじゃないかな。
鰻もたくさん!
山芋豆腐や赤出汁、お新香もついて。

完食しましたけどね。
かなりいっぱい大満足でした。






辰巳
蒲郡市三谷町






[PR]
by miki_nin | 2015-08-01 16:40 | 日常 | Comments(0)
<< 作ったもの色々…発酵バターも。 バゲットレッスン >>