天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




美味しすぎるベーコン

以前にも書いたことがありますが

美味しい自家製ベーコンやウインナーのお店があるんです。

今まで食べたベーコンの中で1番美味しい!
忘れられない味でまた今日買いに伺いました。


e0162212_1732426.jpg


ベーコン
ペッパーベーコン
パテドカンパーニュ
ビアソーセージ

カンパーニュとソーセージは初めてなのでめっちゃ楽しみです??

美味しく食べるためになにかパンを焼こうかな、
なにが合うだろう。

やはりバケットかな。
こんな事を考えながら


忘れ物を取りに岡崎こども美術館へ。
七夕の大きな笹に、
短冊を飾ってきました。

e0162212_1732559.jpg


両方娘が書いたんですが
ミラー文字がひどい…

字も描き方も全て逆になるという。
縦書きは左から。
横書きは右から書いていたり。

左利きだからなんですかね?





稲垣腸詰店
岡崎市岡町
http://inagakiya.com/index.html
[PR]
by miki_nin | 2015-06-27 16:56 | 日常 | Comments(0)
<< からりんこでドライフルーツ作り 梅仕事と竹島手作り市 >>