天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




フラペチーノ(レシピ(

最近、暑い!!ですね。
先日の土日はもうやばかったです。

2時間炎天下にいたらバッチリ焼けてしまいました>_<

レギンスやサンダルの跡もバッチリ残ってしまいました。



そんな暑い日に飲みたくなるフラペチーノ☆
とっても簡単にできます。

材料全てをハンディミキサーでガーッ!とやればできあがり。
氷もいけるミキサーでもOK。




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ヨーグルトフラペチーノ

材料:1人分
(写真のような小さめのグラスなら2人分)

ヨーグルト 70ml
牛乳 30ml
砂糖 大さじ1
氷 13個

これを全てハンディミキサーでガーッ!として氷が細かく砕けたら完成。

ヨーグルトと牛乳の割合はお好みで♩



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モカフラペチーノ

作り方はこちら



レッスンではこんな感じでご試食いただいております。

e0162212_2254670.jpg





〜お知らせ〜

・8月レッスンにお申し込みいただいた皆様ありがとうございました。
全員に日程のお返事しました。
もし届いていたない、という方がいらっしゃいましたらお手数ですがご連絡ください。




・8月8日のベーグル、ブルーベリーの角食レッスンにあと1席空きがあります。


・以前レッスンしたバンズの型ですがまだ少し在庫がありますので
ご希望の方いらっしゃいましたら教えてください。
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by miki_nin | 2014-07-29 22:40 | レシピ | Comments(0)
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