天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




あけましておめでとうございます

e0162212_055761.jpg



あけましておめでとうございます!

今年も、Le Cercleをよろしくお願いいたします。




今年のおせちは
毎年似たようなお品ですが、
全15品。


e0162212_055734.jpg



黒豆
ナッツ入り田作り
数の子
たたきごぼう
菊花かぶ
昆布巻き
牛肉の八幡巻き
鶏ハム
栗きんとん
レンコンのピクルス
海老の塩焼き
かまぼこ
ぽたぽた梅
伊達巻
お煮しめ




e0162212_0558100.jpg






おせち、今年は作りすぎないように、
残らないように少なめの量で作りました。

いつも詰め終わると残ったものを冷蔵庫へストックしておいて
重箱のがなくなれば補充してたんです。

でもたくさんありすぎるより
食べ切れる量のが最後までおいしくいただけるので

なるべく詰め切れるように。



といっても詰めるのは少しなので
お重が3つもできました^ ^

我が家のは3段重


e0162212_055936.jpg



他は差し上げました。




今年も皆様よろしくお願いいたします!

家庭の事情もあり、
レッスン回数が少なくなりそうですが

皆様のご参加お待ちしております^o^


いつもありがとうございます!




e0162212_055981.jpg

[PR]
by miki_nin | 2014-01-02 23:52 | 日常 | Comments(0)
<< ホシノはじめてレッスン2/21 おせちの準備 >>