天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




neuhausのトリュフ

兄がオランダから一時帰国した際にお土産にくれたチョコ。

e0162212_20122064.jpg


2段になっていて20個くらいも入ってた


食べてみたら、
もーー、すっっっごくおいしくておいしくて感動!しました!

今まで食べたボンボンショコラの中で一番でした!


聞いてみるとneuhausのだそうでベルギーチョコなんだって。
とっても有名なお店らしく。
さすがベルギーチョコ!

日本だと銀座にお店があるらしいです。

本当に美味しいから大事に味わお(≧∇≦)
[PR]
by miki_nin | 2013-10-21 20:03 | 日常 | Comments(0)
<< チーズカンパーニュレッスン S字クープのカンパーニュ >>