天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




おいしー!

最近の美味しかったもの。

e0162212_14141918.jpg



この牛乳には驚きました、
はじめて飲んだこんなスッキリした後味の牛乳。
殺菌温度が低いので臭みがないんらしい、
本当にあの牛乳臭さがないの。
匂いがニガテで牛乳を飲めない方に試してほしいくらい。後味スッキリ!





e0162212_14142159.jpg




頂き物のモンラパンのマカロン

とっても美味しかったです!


皮がパリッとしていて甘すぎず
おいしい。
ごちそうさまでした!


美味しいものって幸せな気持ちになりますよねっ( ^ω^ )
[PR]
by miki_nin | 2013-09-04 13:35 | 日常 | Comments(0)
<< ロールケーキレッスンします 最近のレッスン >>