天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




不思議なプリンケーキ講座のお知らせ

ご要望を多くいただいたので開催します。
いつもありがとうございます!

e0162212_2222293.jpg


6/13(木)
10:00から12:00

不思議なプリンケーキ
梅ジュース


プリンケーキは14cmの型で作り型ごとお持ち帰りになります。
このケーキ、シュワシュワスフレとプリンの二層。不思議な作り方をするんですよ☆
旬の梅を使用したジュースを仕込んで持ち帰りになります。出来上がりは一ヶ月後。時間が作ってくれる保存食です。

受講料
2500円


残席二名です。
お申し込みはメールにてお願いします。

lecercle39@gmail.com
[PR]
by miki_nin | 2013-05-23 22:15 | 教室
<< 六月 自宅パン教室ご案内 ※変更あり 半焼成パン >>