天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




旨っなライスでサラダ

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マヨネーズベースのライスサラダ

かくし味の粒マスタードが決めて!
ウインナーと粒マスタードはもう言う事なしの相性^^

ちょっとのさとうや塩も入れるのと入れないのでは味がかなり変わるなぁ・・・


このサラダ、サンプルで送っていただいた旨っカレー米という商品で作りました。
タイ米みたいに細長いくてパラリとしているのに
中はもちっとしてパサ付いてないんです。
これ、新感覚のお米!
ちょっとびっくりでした。

大黒屋商店さんのこの旨っカレー米は
カレー好きな日本人のために開発されたお米だそうで、
カレーがまざりやすいパラリとした外側。
そして中は日本人好みのもちっとした食感。

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このお米で
クスパのレシピコンテスト参加してみたので
美味しそうボタンポチッとしてもらえたらうれしいです♪
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by miki_nin | 2013-03-29 21:59 | レシピ | Comments(0)
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