天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




いちごのレモン香るジャムレシピ

旬!の苺!

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たくさんいただいたのでジャムにしよう。今回は無農薬レモンの皮も加えてレモン香る酸味のあるジャムです。

甘さ控えめで酸味際立つ味。
これ、すっごく好みです!


大小の瓶に詰めて四つ完成!

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苺 1.5kg
レモン果汁 三個分
レモン皮 二個分
上白糖 650g

苺は半分はピューレ状にする。
レモンの皮は細切りにして五分茹でてザルにあげる。

すべての材料を鍋で煮る、煮る煮る…

煮沸消毒した瓶にアツアツのジャムを詰めて出来上がり。逆さまにして冷ますと保存性が増すよ!


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by miki_nin | 2013-03-18 13:33 | レシピ | Comments(0)
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