天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




家の外観

台風がきたので一時、外の幕がとってありましたので外観が見れました。

e0162212_20403598.jpg


四角いガルバリウムの家。色は濃い茶です。
黒に見えるかも。
外観は営業の方とバリさんの好みで決定した感じです。


そして中は

e0162212_20403529.jpg



リビングの南窓

e0162212_20403579.jpg



バリさんの部屋と階段の間の小窓を棟梁さんが作っていました。


e0162212_20403639.jpg


リビングのエアコン
バリさんの希望で天井につけるやつ。
よく効くらしいです。


e0162212_2040362.jpg


最近の娘のブームはクッキー作り。
ここ3日毎回やってます。
すっごく真剣!いつになく真剣!
最初は型抜きしてるんだけど最後は団子遊びにシフトしまいます…

e0162212_20403614.jpg


焼き上がり

へんな塊もあるね。

そして袋に詰めたりするんだけどあんまり食べない(;゜0゜)
もともとクッキー好きな方ではないからねー。
なので私がせっせと食べております。


そして夜にバリさんに
「作ったのー」と見せて満足!
そしてバリさんもあんまり食べないΣ(゚д゚lll)
もちろん八ヶ月の息子はまだ食べれない。
私しかいないじゃんっ!て責任感で食べてます。
[PR]
by miki_nin | 2012-06-27 20:29 | 日常 | Comments(0)
<< シュガーレーズン 棚ができ始めたー >>