天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




棚ができ始めたー

今日も建設中の家を見て来ました。
最近の週末恒例になってます。

今日のコースは
家を見て
水族館行き
実家でお昼食べてのんびり、
そしてエイデンやスーパーへ寄って帰ってきました。


家の状況は…またまた少しの間にかなり進んでいました!

e0162212_22542022.jpg


階段

e0162212_22542147.jpg


洗面所の造作棚右が引き出しで左が可動棚になります。


e0162212_22542197.jpg


お風呂入口


e0162212_22542298.jpg



お風呂


e0162212_22542273.jpg



キッチンの入る部分
キッチンの床はタイルにする予定
天井にはダクトがのびてます


e0162212_22542235.jpg


ウォークインクローゼット

e0162212_22542336.jpg



バリさんの書斎
造作で机が付いてました。
背面には可動棚がつきます





e0162212_22542364.jpg



そして梅の季節!
いただきものの梅でシロップを。

右はしそジュース

夏にさっぱりー!
[PR]
by miki_nin | 2012-06-24 22:47 | 日常 | Comments(0)
<< 家の外観 壁作業中 >>