天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




e0162212_1016772.jpg


5/28に上棟でした!
天気もよくて無事夕方に上棟式も済みました。
いよいよウチができるんだぁと実感。


そして現在は屋根、サッシ、外壁がついて床の作業中。


e0162212_1016721.jpg


玄関の上り口

床材はブラックウォルナットの無垢材。
夫婦でこれがすごく好きなのでこだわりました。

e0162212_1016811.jpg



無垢材のクリア塗装なので色目が気になる所。
変に白い所かわないといけどなぁ。
また張り終わった頃に見にいこ!



そして少し前にバアバの還暦祝い!
ケーキ担当だったから、苺のシャルロット作って行きました、おめでとぉ!

e0162212_1016879.jpg

[PR]
by miki_nin | 2012-06-13 10:09 | 日常 | Comments(2)
Commented by cafemocha_mirai at 2012-06-13 12:37
だいぶお家が出来上がってるね!
ワクワクだね〜。

mikiママンは還暦なんだ。若い!
みらいパパは今年、古希よ(苦笑)

シャルロット素敵に仕上がってるね!
Commented by miki_nin at 2012-06-19 23:50
みらいちゃん
どんどん出来上がってきてるから
見に行くのが楽しみよ!
うち、同級生だから父ももうすぐ還暦。
古希かぁ、
っていくつかわかんない(;゜0゜)

シャルロットはみんなで食べれるように18cmで作ったよ、やっぱりあのレシピおいしい!
<< お風呂がついた! 子供の日 >>