天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




クリスピークリーム

昨日、キッチンと家具を見に名古屋に久しぶりにいってきました、そして、

ついについに、クリスピークリームドーナツ食べました!

今頃!?って感じか?

ずっと食べてみたかったんだよねー

クリスマスのこんなセットにしてみたよー。
これだと早く買えたからさ。
15分くらい並べば普通に買えたけど時間なくって。。



e0162212_19214053.jpg


ラムレーズン、モンブラン、じゃむと色々あったけど

プレーンが1番おいしかった!
チンして食べたらとろける生地がおいしー!
揚げたてはかなりおいしいんだろうな。
次回はもっと時間ある時に揚げたてを食べてみよう♩


そしてアップルパイも。



e0162212_19214175.jpg


これはマミーズアンクールの。
ミヤネ屋でやってたらしいよ。
これは中はカスタードとりんごでシンプルなおいしさ。


ベビーモニター購入!

e0162212_19214223.jpg

[PR]
by miki_nin | 2011-11-18 19:11 | 日常 | Comments(0)
<< 黒糖食パン カプチーノ >>