天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
↓↓Le Cercleホームページはコチラ
ホームページ



☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

家族の好きなウチのパンと保存食講座 募集中!@蒲郡sala




カプチーノ

御津マリーナにある、
ブルーモーメントでランチしてきましたー!
実は初めて。


パスタランチを注文、私は水牛モッツァレラのトマトパスタ。

前菜バイキング
パスタ
デザートバイキング
フリードリンク

が付いてました。
前菜バイキングがすごくて、
20種類くらいあったよ☆
フォカッチャやマリネやサラダ、フリット、色々あったけど全種類制覇!

前に作ったことがあったけどイマイチのできで、
お店で食べてみたかったゼポリーニも!
お店のは美味しかったよo(^▽^)o


パスタもおいしくて
デザートも10種類はあったかな、ジェラートまで!
そしてフリードリンクのカプチーノ頼んだら…


e0162212_745296.jpg

こんな可愛くしてくれました♩


久しぶりの友人とのランチで楽しめました☆


御津マリーナもきれいだったしまた行きたいな。
[PR]
by miki_nin | 2011-11-16 07:37 | 日常 | Comments(0)
<< クリスピークリーム 酒粕山食 >>