天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



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フラペチーノが飲みたいの

2年ぶりくらいにスタバに行きました!
といっても娘が寝てたからテイクアウトで。

豊橋は駅にしかスタバなかったからあんま行く機会がなく・・・
少し前に車でも行きやすいとこにできたので寄ってみました。

バリさんの飲んだモカチョコチップフラペチーノ?だったか、
めっちゃおいしいの!
チョコチップが細かく入ってて甘さも丁度よく、
スタバほとんど未経験のバリさんはフラペチーノのうまさに感動してたw

それからというもの、
自宅で娘の寝たすきに一人で毎日楽しんでます。
スタバには遠いけど



超適当なレシピです。。。


抹茶フラペチーノ

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牛乳 100
氷 13個
抹茶 小さじ1
さとう 大さじ1

をハンディミキサーでガーッッ!





モカフラペチーノ


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牛乳 100
氷 13個
ココア 大さじ1
さとう 大さじ1
インスタントコーヒー ティースプーン1杯

をハンディミキサーでガーッッ!
練乳かけるとおいしい





ベリーベリースムージー

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苺の凍ったの コップに半分
ミックスベリーの冷凍  適量
氷  コップがいっぱいになるまで
牛乳 ひたひたに


をハンディミキサーでガーッッ!
これは牛乳じゃなくて水のほうが爽やかでいいかも。




まだまだ暑いからしばらくはまりそう・・・
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by miki_nin | 2011-08-30 20:26 | 日常 | Comments(2)
Commented by okinawa_BABY at 2011-09-02 10:45
スタバうまいよね~~ うちはすぐ近くにあるからついつい
寄っちゃうんだーー>< 高いよね><
てか手作りすればいいんだね~☆ レシピ参考にさせてもらう~♪
カフェモカが大好きだからモカフラペチーノやってみる~☆
Commented by miki_nin at 2011-09-02 11:18
スタバうますぎー!
フラペチーノはほんとおいしい!
近くにあれば行っちゃうよね☆確かに一杯500円くらいするし高い。。
ぜひ作ってみて!
抹茶がおすすめー(^O^)
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