天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



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かぼちゃ山食

かぼちゃを茹でてマッシュしたものを生地に練りこみました。
黄色いかぼちゃ色のパン、
ほんのりかぼちゃの味がする食パン、
気に入ってて3連チャンで焼いてます。

プレーンなかぼちゃ山食

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レーズン入り

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かぼちゃとレーズンってすごく合います!

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かぼちゃの量を変えたりして作ってみて、
この分量がいいかな、って思ったのでレシピ記しておきます~







<かぼちゃ山食>

(2斤)

小麦粉(はるゆたかブレンド) 560g
砂糖 50g
塩 8g
ホシノ酵母種 44g
かぼちゃのマッシュ 200g
水 260g
ショートニング 40g
(レーズン 50g)
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by miki_nin | 2010-09-26 22:23 | レシピ | Comments(4)
Commented by okinawa_BABY at 2010-09-27 09:22
すご~い☆ ブログオサレになってるね~
こんな設定できるんだ~ 簡単??
あたしもやってみた~い♦♫⁺♦
Commented by miki_nin at 2010-09-27 10:47
>kumi
ありがとう!気づいてくれてうれしいっっ
ネットで調べたら割と簡単にできたよ~~♪
やってみて~~
Commented by cafemocha_mirai at 2010-09-27 14:35
焼いてる、焼いてる~。
でも、レ、レーズンがぁ!
かぼちゃは好きさっ。

CSS編集しだすと楽しいよね♪
しかし、これは背景黒?それともグレー?
なんか、ノートPCにしてから、色味がつかめんのよ~。

背景の色が濃いほうが写真がしまって見えるよね。
Commented by miki_nin at 2010-09-28 07:03
>miraiちゃん

そっか、ドライフルーツ系は苦手だったよね(#^.^#)
かぼちゃかけるレーズンおいしいよぉ!

cssやってみたら楽しかった!
まだまだよくわかんないけど。。。
背景は黒だよ〜
写真が映えるかなぁって期待して☆
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