天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



くらしときめきアカデミーで講座開催しております
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プラムのサワードリンク

プラムのサワードリンク

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プラム 200g(4個)
氷砂糖 200g
りんご酢 200ml

すべてを瓶に入れて涼しい所で1週間でできあがり。

出来上がったらプラムを出して冷蔵庫で保存を。

5倍くらいに水で薄めていただきます!




写真は仕込んだ翌日なので
氷砂糖がかなり溶けてきてます。



もうすぐ夏本番で暑くなりそうだし、
サワードリンクでさっぱりしたいなって思って作ってみました。

まだできあがってないけどレシピメモ。
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by miki_nin | 2010-07-15 15:12 | レシピ | Comments(2)
Commented by kumikumi0312 at 2010-07-16 09:25
あたしも最近お酢でプラム漬けたよ~
スッパ甘くておいしかた~~
Commented by miki_nin at 2010-07-17 01:58
>kumi
またかぶったね~ww
プラムなにかとおいしいっっ!
できあがりが楽しみだ~
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