天然酵母パン教室 
Le Cercle(ル・セルクル)


家庭で作りやすく、忙しくても、小さな子がいても焼ける、
そんなゆっくりパンを愛知県蒲郡市の自宅教室にてご紹介しています。

自宅教室の詳細はホームページをご覧ください
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☆コースレッスン(10月~3月、4月~9月)
 ・ホシノコース…ホシノ天然酵母の種起こしからバラエティ豊かなパン作りまで。
  ホシノ天然酵母のパン作りと、基本の製パン技術が学べます。

 ・自家製酵母コース(4月~9月)
  フルーツから起こした酵母でパンを焼きましょう。
  毎回自家製酵母のパン1種とおたのしみの一品を作ってお持ち帰り。 

☆単発レッスン
 ・お気軽にパンをたのしむ単発のレッスン♪ 月ごとにメニューが変わります。



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こだわりのパンと保存食講座 募集中!@豊橋sala

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ふきごはん

ふき 130g 塩で板ずりして3分程くでてあく抜きしておく。皮を除く。
油揚げ 2枚 熱湯をかけて油抜きし、角切りに。

米 2合
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
昆布 5cm
かつおだし  適量

米はといで吸水し、ざるにあげて炊飯器にうつす。
調味料を入れてかつおだしを2合の線まで注ぎ、
ふき・油揚げをのせて炊く。


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by miki_nin | 2010-01-21 15:35 | レシピ | Comments(0)
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